검색결과 리스트
글
닭 가슴살 쉐이크
건강/식단
2013. 10. 1. 18:04
닭 가슴살 쉐이크 만드는 법.
아침 혹은 저녁식사 대용으로 먹기에 괜찮은 음식.
1. 닭 가슴살(100g)을 삶는다.
2. 잘게 조각 내서 쉐이커(혹은 믹서기)에 담는다.
3. 플레인 요거트(또는 꿀)를 첨가한다.
4. 바나나 1개를 잘라서 첨가한다.
5. 우유(혹은 두유)를 500ml(취향에 따라 묽게 먹고 싶으면 많이 뻑뻑하게 먹고 싶으면 적게) 첨가한다.
6. 미숫가루나 선식을 2스푼 첨가한다.
7. 잘 갈아 준다.
요약하면 닭 가슴살(단백질) + 우유 + 선식(기타 영양소) + 요거트(식감을 위한 단맛) 이 레시피다.
나는 단 게 싫다! 하거나 두유의 고소함만으로도 된다. 하면 꿀 같은건 안 넣어도 된다.